Nah, berhubung pada blogspot resmi ini tidak hanya produk herbal atau informasi tentang pengobatan penyakit saja yang dapat kami sampaikan, kutipan sederhana seperti artikel kesehatan ini juga dapat kami sampaikan meskipun singkat namun insyaAlloh mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua. Simak terus sampai tuntas ulasan berikut!
Sifat lemak sebagai zat organic hidrofobik menyebabkan lemak sulit untuk larut dalam air, sehingga apabila di dalam tubuh memiliki kadar lemak berlebih akan terjadi timbunan lemak, sebagai contoh umum saja akan menyebabkan perut buncit.
Berikut inilah Jenis-jenis Lemak Yang Perlu di Ketahui!
Lemak tak jenuh Lemak yang ini kebanyakan dihasilkan dari tanaman. Anda disarankan untuk mengonsumsi lebih banyak lemak tak jenuh dibandingkan lemak jenuh. Lemak tak jenuh dapat membantu mengurangi kolesterol jahat. Meski begitu, perhatikan pula untuk membatasi konsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh.
Lemak tak jenuh tunggal Lemak tak jenuh tunggal adalah salah satu dari dua jenis lemak tak jenuh. Sumber lemak ini ada pada minyak kanola, minyak sayur, minyak kacang, alpukat, dan zaitun. Anda disarankan mengonsumsi makanan yang mengandung lemak tak jenuh tunggal untuk mengambil manfaatnya, yaitu mempertahankan kadar kolesterol baik (HDL). Lemak tak jenuh tunggal juga bersifat menurunkan kadar kolesterol buruk (LDL). Yang perlu diperhatikan, Anda harus mengimbanginya dengan mengurangi konsumsi lemak jenuh agar kadar kolesterol buruk (LDL) benar-benar dapat diturunkan.
Lemak tak jenuh ganda Lemak ini juga merupakan jenis dari lemak tak jenuh. Sumbernya ada pada minyak nabati, yaitu minyak jagung, minyak kedelai, minyak wijen, dan minyak biji bunga matahari. Sumber lainnya yaitu makanan-makanan laut (seafood). Seperti lemak tak jenuh tunggal, lemak tak jenuh ganda juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol buruk (LDL) jika dikonsumsi menggantikan lemak jenuh. Ada dua jenis lemak tak jenuh rantai panjang yang penting, yaitu: • Asam lemak omega 3, bisa diperoleh dari ikan salmon, ikan sarden, dan kerang, kacang kenari, minyak kedelai, dan minyak kanola. Mengonsumsi asam lemak omega 3 sebanyak 250 mg per hari akan membantu meningkatkan kesehatan tubuh. • Asam lemak omega 6, Anda bisa memperolehnya dari minyak jagung dan minyak kedelai.
Lemak trans Lemak trans adalah lemak yang sudah mengalami proses hidrogenasi. Lemak trans terdapat pada makanan yang sudah diolah dan makanan camilan tertentu, seperti keripik, kue, dan biskuit. Selain itu terdapat pada margarin, saus untuk salad, dan kerupuk. Proses hidrogenasi membuat lemak trans bertahan lebih lama dan teksturnya menjadi lebih keras ketika berada di suhu ruangan. Lemak trans ini membuat kerupuk dan keripik terasa makin renyah. Namun, usahakan untuk mengonsumsi lemak jenis ini sejarang mungkin karena dapat meningkatkan kadar kolesterol di dalam darah.
Link diatas sekedar memberitakan seputar produk herbal yang berkualitas dan berbagai macam kutipan kesehatan, jadi simpan baik-baik link tersebut jika suatu saat anda membutuhkan baik untuk pembelian produk herbal atau bahkan hanya sekedar mencari tahu tentang berita-berita kesehatan yang telah kami kutip. Salam sehat!!!
Alamat Kantor Pusat Kami
Jl Noenoeng Tisna Saputra Kp Sindanggalih Gg Pos Giro Rt 01 Rw 12 Kec. Tawang Kota Tasikmalaya 46115
0 komentar:
Posting Komentar